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Collège Edouard Lucas

1 Rue Edouard Lucas, 80000 Amiens

03.22.43.81.23

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Les inscriptions débutent

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Ouverture de l’atelier de DAO ce mardi 12 Septembre à 13h
11e salon de la littérature jeunesse

Tarifs

Pour que les repas soient accessibles à tous les collégiens, le Conseil départemental a fixé le prix du déjeuner à 3,10 € dans tous les établissements et à 2,70 € pour les élèves bénéficiaires de l’allocation départementale de scolarité. Pour les élèves bénéficiant d’une bourse, une aide de l’État est attribuée par le fonds social collégien aux élèves boursiers. Le montant de cette aide est fixé en début d’année scolaire et s’applique pour chaque repas pris tout au long de l’année scolaire.

Coût du repas boursier Taux 1 Taux 2 Taux 3
Prix du repas 3.10€ 3.10€ 3.10€
Aide départementale 0.40€ 0.40€ 0.40€
Fonds social collégien 0.60€ 0.80€ 1.50€
Coût restant à la charge des familles 2.10€ 1.90€ 1.20€

Les élèves peuvent bénéficier du service de restauration du lundi au vendredi. Les parents indiquent lors de l’inscription le nombre de repas que leur enfant prendra chaque semaine (de 1 à 5 repas) et modifient ces informations sur simple courrier transmis au service de la gestion qui valide la demande avec qu’elle ne prenne effet.
Exemple :
Un demi-pensionaire bénéficiant d'un tarif de repas à taux 3 paiera donc son repas 1,20€. Si il rentre àvec le bus scolaire à son domicile chaque midi, il devra s'acquiter de 2.40€, coût des deux tickets de transport.

Politique d’approvisionnement valorisante

Depuis plusieurs années, le chef de cuisine et son équipe développent une politique
d’approvisionnement auprès des producteurs locaux en s’appuyant sur la plateforme
http://www.somme.fr/somme-produits-locaux mise en place par le conseil départemental qui
souhaite développer une restauration scolaire de qualité.

La lutte contre le gaspillage alimentaire

Depuis de nombreuses années, le collège s’est inscrit dans la démarche d’éducation au
développement durable initiée par le conseil départemental. Actuellement, les restes alimentaires
non consommées représentent moins de 50 grammes par repas. Ce chiffre inclut les déchets
ultimes : épluchures de fruits et os de poulet par exemple, les aliments produits et qui n’ont pas été
distribués et ceux qui n’ont pas été consommés dans les assiettes.
A l’exception du pain, du poisson et de la viande, les restes des repas sont compostés et réutilisés par
la suite dans les espaces verts du collège Édouard Lucas.
Sources documentaire et iconographique http://www.somme.fr/reussir-college-restauration-scolaire/gaspillage-alimentaire-colleges-departement-adopte-son

Dispositifs

  • Devoirs faits
  • MAPS
  • Segpa
  • Ulis

Horaires d’ouverture

Le CDI est ouvert les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 9h00 à 17h00. Les élèves y ont accès pendant les heures de permanence, les heures de cours avec leur professeur, pendant les récréations (matin et après midi). De 13h00 à 14h00 il est accessible aux élèves demi-pensionnaires après inscription pendant la récréation de 10h00 le jour même.

Dispositifs

  • Le parcours Arts de la scène
  • Danse
  • DAO
  • Musique
  • Théâtre

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